В 1986 году началась история Бреска Дорада в регионе Муравера. Два лучших друга позаботились о созднии пчелиной ферм, благодаря более 600 ульям удалось получить огромное количество сортов меда, уже в 90-х годах появилась идея производить ликер мирто.
Мирто — распространенный в Сардинии душистый кустарник с ягодами насыщенного синего цвета. Для приготовления традиционного сардинского ликера ягоды и листья настаивают на очищенном спирте, после непродолжительного периода аккуратно выжимается сок из яго, процеживается и добавляется сиро.
Градусы ликера зависят от производителя и может достигать 30 градусов и пьется в охлажденном виде.
С момента выпуска ликеры производимые Bresca Дорада получили широкое признание и множество премий, постоянно развиваясь и расширяя ассортимент начали выпускаться джема и конфетюры, ароматизированные соли и приправы с запахами и вкусами нетронутой долины из региона Муравера.
Вековые традиции в сочетании с новейшими технологиями и отборным сырьем сыграли свою роль.
Чтобы понять Сардинию нужно попробовать мирто — лике, созданный из сардинских традиций, истории и природы…
При посещении комплекса Bresca Дорада Вы можете увидите секреты производства ликеров и джемов и провести дегустацию.