Арджиолас — винное хозяйство, которое необходимо посетить. В отличие от других производителей вин, здесь работа с туристами и журналистами поставлена на очень хорошем уровне.
Основатель хозяйства Антонио Арджиолас (Antoio Argiolas) выращиванием винограда занялся девяносто лет назад — в 1918 году. Первоначально у него был небольшой виноградник, но дело пошло хорошо, и Антонио постоянно докупал небольшие участки, одновременно расширяя производство.
В 1937 году Антонио вместе с двумя сыновьями создал компанию Argiolas, которая поставляла виноград и виноматериал во многие хозяйства, хотя сама производством вина не занималась.
В семидесятых годах прошлого столетия, когда винное производство в Италии стало переживать определенный кризис, семейство Арджиолас решилось на радикальные перемены: привлекли крупные инвестиции, реструктурировали производство, и начали выпускать собственное вино, для чего пригласили работать над винами дома Арджиолас самого Джакомо Такиса — одного из лучших итальянских ученых-энологов. Этого человека, начавшего заниматься вином более полувека назад и с тех пор получившего многочисленные ученые степени в области органической химии, биологии и энологии, называют не иначе как «отцом новой эпохи Возрождения итальянского вина». Благодаря его опыту, а также сочетанию современных технологий и традиционных способов виноделия, сегодня ARGIOLAS производит вино высочайшего качества, о чем свидетельствуют многочисленные награды на самых престижных конкурсах.
Во время дегустации Вы можете попробовать белое вино S’elegas (из финикийского сорта винограда Nuragus), красное Is Solinas, красное Korem Isola dei Nuraghi и самое знаменитое вино — Turriga Isola dei Nuraghi. S’elegas очень интерестное и необычное вино, вероятно из-за знаменитой горчинки. Korem Isola dei Nuraghi делается из винограда пяти сортов — очень плотное и насыщенное вино. Turriga Isola dei Nuraghi — фактически одно из самых знаменитых вин, производящихся на Сардинии (используется виноград пяти сортов).
Все понравившиеся сорта вин Вы можете приобрести здесь же в небольшом магазинчике.